Использование гипсовых перегородок в квартире

В настоящее время на строительном рынке выпускается очень много вариаций гипсовых перегородок – в основном это гипсошлаковые, гипсоопилочные, гипсореечные. На рынке строительных материалов продается как сплошные перегородки так и их другие облегченные вариации с пустотами внутри. Стандарты размера листа – 0,8 х 0,3 х 0,015.

Данная статья расскажет Вам, как правильно использовать данные перегородки при возведении межкомнатных перекрытий в вашей квартире или загородном доме.

Монтируются гипсовые перегородки до настила полов.

Для монтажа гипсовых перегородок используют цементно-песчаный раствор, или новый, более свежий вариант – гипсовый раствор. Чтобы этот очень капризный материал не схватывался, в смесь добавляют суперклей в соотношении 0,5 – 2%. Для хорошей работы клеевой смеси, необходимо хорошо размешивать готовую смесь. Очень хороший помощник – это электро миксер, который очень просто купить в интернет-магазине с доставкой.

Монтаж плит весьма прост. Рассмотрим этот процесс поэтапно.

Этап 1. Следует залить в гипсовых перегородках желоб гипсовым раствором. Первый ряд плит стоит положить вверх желобом, погрузив в раствор. Далее заполняем раствором все швы между монтируемыми плитами. Обязательно выдерживайте все нормы при изготовления гипсового раствора и не забывайте про время, которое необходимо выдерживать при возведении стен большой высоты.

Этап 2. Перед тем как начать монтаж второго очередного ряда плит, следует заполнить желобок первого ряда раствором. Все следующие ряды кладём по точно такому же принципу. Между перегородкой и потолком нужно обязательно оставить небольшой зазор, 1,5 – 2,5 сантиметра для замазывания щелей специальным раствором.

При монтаже перегородки следует уделить внимание дверным проемам. Их следует ограждать специальными стойками, закрепленными в перекрытиях. Иногда бывает что дверной проем очень низкий по высоте, тогда сначала установите саму коробку, а потом уже клеим листы. Перемычку можно сделать двумя способами. В качестве армирующего материала можно использовать или стальные спицы или тонкие железные стержни, иногда используют длинные гвозди.

Этап 4. Если ваша гипсовая стена опирается на бетонный пол, то следует поверх положить кладу из кирпича.

Данная статья предоставлена сайтом everest-capital.ru – это интернет-магазин, который предлагает септики из пластика и другие пластиковые изделия по низким ценам.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *