Использование пенобетонных блоков


Пенобетон является разновидностью ячеистого бетона, который подобен газобетону по своим показателям. Пенобетон создается при помощи равномерного распределения воздушных пузырьков по всей массе материала. Пенобетон, в отличие от газобетона получают не с помощью химических реакций, а с помощью механического перемешивания приготовленной предварительно пены со смесью бетона. Пенобетон, как и кирпич, является незаменимым в современном строительстве. Пенобетон, на основе которого производятся пеноблоки, получают в результате затвердения специальной смеси, изготовленной на основе песка, цемент а, пены и воды. В последние годы в нашей стране увеличивается объем производства пенобетона, как разновидности бетона ячеистого. Сегодня купить материал такого типа является очень выгодно, что обусловлено простой технологией изготовления и доступностью применяемого оборудования.

Для ускорения твердения в процессе изготовления пенобетона применяются пропарочные камеры, обеспечивающие быстрое затвердение пеноблоков. Строительные пеноблоки цена за штуку на которые является весьма доступной, изготавливаются в заводских условиях, соответственно, вопрос затвердения материала является весьма актуальным. Для строительных организаций выгодно изготовление пеноблоков за самое краткое время с применением при этом небольших площадей, причем цена материала складывается из затрат на оборудование и т.д.

При помощи пропарочных камер обеспечивается тепловая обработка пенобетонных блоков, ускоряя затвердение пенобетона. Чтобы добиться необходимой прочности, бетонные конструкции проходят определенный цикл «пропаривания». Большинство строительных предприятий при производстве пенобетона используют пропарочные камеры. Это оборудование должно по технике безопасности обслуживаться специальным сотрудником, имеющим квалификацию по электробезопасности.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий