Использование полипропиленовых элементов в системах отопления

Классические чугунные батареи и трубы из металла постепенно уходят в прошлое, уступая место более технологичным и эстетичным системам, созданным с применением полимерных материалов.

Все мы хорошо помним те чугунные системы отопления в домах, которые еще совсем недавно можно было встретить повсеместно. Классические чугунные батареи и трубы из металла постепенно уходят в прошлое, уступая место более технологичным и эстетичным системам, созданным с применением полимерных материалов.

Полипропиленовые трубы и фитинги в этом направлении с недавних пор занимают одну из лидирующих позиций по популярности среди других изделий из пластика и его композиций.

Полипропиленовые трубы и фитинги отличаются высоким уровнем стойкости к главному врагу всех металлических систем – коррозии, они позволяют заметно уменьшать тепловые потери и являются пригодными для установки в любых помещениях. Последние модели полипропиленовых труб, предназначенных для создания отопления, включают в себя особое армирующее волокно, позволяющее существенно повысить их прочность.

Соединение элементов из полипропилена проводится без применения такого сварочного оборудования и грузоподъемной техники, которые используются при прокладке металлических коммуникаций. Подобрать подходящий комплект полипропиленовых труб и фитингов для любых объектов не составит труда. Предложения от производителей постоянно насыщают российский рынок.

Система отопления собранная из полимерных деталей не подвержена авариям из-за засорения сечений труб. Гладкие внутренние стенки таких изделий не создают условий для скопления каких-либо отложений, в связи с этим вода внутри систем циркулирует беспрепятственно.

Подобные трубопроводы способны выдержать ту температуру теплоносителя, которая обычно используется в таких системах. Они могут работать безаварийно в течение нескольких десятков лет, сохраняя свой первоначальный вид и не нуждаясь в окрашивании или другом обслуживании для поддержания сохранности поверхности.

В настоящее время полипропиленовые изделия особенно часто используют для организации систем канализации, холодного и горячего водоснабжения. Еще совсем недавно сама мысль о том, что пластик может быть применен для транспортировки горячей воды, казалась абсурдной, а сегодня полипропилен все активнее становится тем материалом, из которого производят вполне надежные трубы и соединительные элементы.

Для систем внутреннего отопления может быть применен блочный сополимер пропилена и статический сополимер. Выполненные из этих пластиков монолитные трубы соединяю с применением сварки. В настоящее время в системах ГВС работают и изделия из поливинилхлорида, нужный уровень теплопроводности они получают за счет увеличения доли хлора в составе полимера.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *