Использование вентилируемых фасадов

Вентилируемыми фасадами называются навесные фасадные системы с воздушным зазором и утеплителем. Современные вентилируемые фасады собой представляют конструкции, состоящие из листовых материалов или плит, которые называются облицовкой, металлической подконструкции, крепящейся к стене так, чтобы между стеной и защитно-декоративным покрытием оставался некий воздушный зазор. Чтобы добиться дополнительного утепления конструкций между облицовкой и стеной устанавливается теплоизоляционный слой, вентиляционный зазор в этом случае остается между ним и облицовкой. Отметим, что подконструкцию можно крепить на самонесущие/несущие бетонные стены, стены из дерева, кирпича. Используются навесные вентилируемые фасады в новом строительстве и в процессе реконструкции старых зданий.

При помощи навесных фасадов, конструкций с добавочным утеплением, можно не только фасад одеть в современные отделочные материалы, но также улучшать теплотехнические свойства ограждающих конструкций, защищать от вредных атмосферных воздействий, оттаивания и замерзания, которые проходят попеременно.

Устройство вентилируемого фасада существенно понижает необходимые расходы на ремонт испорченных или поврежденных стен. Фасады вентилируемые с вентиляцией увеличивают также звукоизоляционные свойства ограждающей конструкции. Навесные фасады принципиально отличает от прочих типов существование воздушного промежутка. При помощи перепада давления данный промежуток функционирует по принципу вытяжной трубы, после чего в окружающую среду из ограждающей конструкции удаляется внутренняя и атмосферная влага. Благодаря вентиляционному воздушному промежутку снижаются и теплопотери (это, практически, тепловой буфер), воздух внутри него примерно на 3 градуса выше, нежели снаружи.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *