Использование ячеистых бетонов в строительстве

 

В настоящее время существует множество строительных технологий в сфере строительства, от каркасных домов, до наиболее новых разработок. Прекрасной альтернативой малоэтажному кирпичному строительству сегодня могут быть дома, выполненные из брусовых материалов, разнообразных блоков и панелей, как например, ставшие весьма популярными и востребованными в последнее время проекты домов из пеноблоков. Подобная технология в настоящее время ориентируется на недорогой ценовой сегмент, кроме того, она дает возможность осуществлять проектирование загородных домов, возводящихся в самые краткие сроки. Бесспорным ее преимуществом является превосходная возможность за один сезон подвести дома под крышу.

Данные обстоятельства становятся однозначно решающими в тот момент, когда выбираются готовые проекты домов из пеноблоков. Газо- и пенобетон, подобно всем ячеистым бетонам, относятся к экономически выгодным и экологически чистым строительным материалам. Блоки из этих материалов имеют достаточно небольшой вес, поэтому транспортировка и монтаж пеноблоков, в отличие от, например, кирпичных материалов, не требует существенных усилий.

Так как блоки по размеру в несколько раз превышают кирпич, кладка стены коттеджей идет значительно быстрее, при этом также экономятся трудозатраты, а также расход раствора. В большинстве случаев, фундамент такого дома несколько легче, нежели у кирпичного, соответственно, времени для его укладки будет нужно меньше. Наконец, по стоимости долговечные и высокопрочные блоки ячеистого бетона намного выгоднее. Следует отметить, что кубометр пеноблока обойдется дешевле, нежели кубометр кирпича примерно в два-два с половиной раза. Используются пеноблоки и при строительстве бань. Такие бани обладают основным качеством, которое требуется от подобных построек, а именно, высокой теплоизоляцией.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *