Изготовление имитации под брус

Для изготовления имитации бруса применяется натуральная древесина, такая как: лиственница, ель, сосна. Дерево проходит много этапов обработки и сушки. При соблюдении всех нужных условий и требований в процессе изготовления имитации под брус, готовый материал будет отличаться высокой прочностью и отменным качеством. Стандартными характеристиками панели имитированного бруса являются: длина от 3-х до 6-ти метров и ширина от 70 до 207 мм.

На данный момент имитация бруса имеет несколько сортов, каждому сорту присущи свои особенные параметры и характеристики. Следует помнить, что у дерева имеются свои природные изъяны, такие как: сучки, трещины и различные механические повреждения. Поэтому в обязательном порядке имитация проходит процесс сортировки.

Имитация под брус бывает трех сортов.

1. Имитация первого сорта в дополнительной обработке не нуждается. Она не имеет механических повреждений, сучков и трещин. Поверхность гладкая и ровная.

2. Имитация второго сорта допускает наличие смоляных кармашков, сучков и червоточин. Однако так же имеет гладкую поверхность и используется для обшивки холлов, веранд и т.д.

3. Имитация третьего сорта имеет мелкие и глубокие трещины, множество сучков, сколов и заусенцев. Используется для наружной отделки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий