Качества алюминиевых радиаторов


На нынешнем этапе технологического развития радиаторы отопления, выполненные из алюминия, очень популярны. Отличает их высокие показатели теплопроводности, они очень востребованы сегодня, так как равных им по эффективности просто нет. Существующие алюминиевые радиаторы делятся на три основные группы. Прежде всего, это радиаторы экструдированного типа, оснащенные механическим набором секций. Далее, вариант литых радиаторов с секциями литого исполнения. И последняя группа – это комбинированные радиаторы, с качествами предыдущих вариантов.

Подобные радиаторы выполнены с использованием профилей, сделанные по методу экструзии и соединенные с помощью сварки между собой. Используемому в радиаторах алюминию, добавок не нужно, собственно, это металл способен сохранять уровень первоначальной пластичности. Внешние ударные воздействия и внутренние гидроудары не будут причиной таких неприятностей, как скол ребер и растрескивания радиаторов. Так как в алюминиевых радиаторах межсекционные прокладки отсутствуют, они являются надежными и высокопрочными. Очень важно, что радиаторы из алюминия выполняются с внутренним полимерным покрытием, по долговечности они могут выиграть даже у радиаторов на основе чугуна.

Есть и отрицательный момент, связанный с подобными радиаторами, который заключается в конструкции, которая неразборная, и нельзя наращивать их в ходе эксплуатации. Радиаторы, выполненные из алюминия, включают в себя некоторое число секций, изготовленных по методу литья под давлением. Такие секции прикрепляются друг к другу посредством резьбовых соединительных компонентов (ниппели). Межсекционное соединение будет обязательно герметизироваться с помощью силиконовых, паронитовых и прочих прокладок.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *