Как правильно выбрать корпусную мебель

Каждый человек в определенный момент сталкивается с ситуацией, когда накопившееся за годы жизни в квартире барахло просто некуда положить, а выкидывать, вроде бы, жалко. В таком случае верный выход из положения – корпусная мебель.

Ее главная особенность – наличие корпуса, служащего основой для всех остальных предметов мебельного набора, то есть количество составляющих предметов мебельного гарнитура, их положение, вы можете подбирать самостоятельно, в том числе использовать впоследствии дополнительные предметы.

Самая главная проблема выбора среди всего многообразия моделей – проблема выбора материала, из которого изготовлена домашняя или офисная мебель. Тут все зависит от ваших материальных возможностей. Самый дорогой материал – дерево, МДФ и ДСП – материалы дешевые, но и качество соответствующее, поэтому если руководствоваться соотношением качество-цена, то оптимальным вариантом будет мебель из комбинации ДСП (основные детали) и МДФ (дверцы, крышки и т.п.).

При выборе необходимо оценить, насколько комплект мебели органично впишется в ваш интерьер, причем необходимо иметь в виду, что так, как выглядит мебель в магазине или салоне, выглядеть в квартире уже не будет. Корпусная мебель из Петербурга очень хорошо впишется в ваш интерьер.

При выборе не забудьте оценить качества мебели, толщину материала, качество кромки, структуру материала и кромки. Проверьте устойчивость мебели, прочность креплений, качество фурнитуры. Продавца – консультанта можно напрямую спросить, какая мебель хорошая, а какая нет, и почему? Если он не дает ответа, в этом магазине лучше вообще мебель не брать.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *