Как правильно выбрать вагонку

Правильно выбрать и приобрести вагонку – совсем не простое дело. Если вам необходима вагонка для сауны, дачи, гаражи, для собственной городской квартиры – прежде всего, необходимо определиться с целями, для решения которых вы хотите купить данный материал. Есть общепризнанный стереотип, говорящий, что чем у вагонки выше категория, тем лучше. Однако это не всегда так. В том случае, если вы стремитесь приобрести материал, например, для гаража, лучшим вариантом станет евровагонка категории С, самый максимум – В. Ведь если приобрести для гаража материал категории А либо даже Экстра, это будет нарушать первоначальную атмосферу гаража. Как говорится: эстетика убранства гаража заключается в полном ее отсутствии.

Чем стены выглядят грубее, тем лучше и органичнее. И это неспроста, это объясняется теорией подсознательного комфорта, главным принципом которой является тот момент, что все должно располагаться на своих местах. Ни для кого не является секретом, что так называемый “хлам” в виде различных инструментов и других предметов, как, например, запасная резина, несколько канистр с бензином и т.д. должен располагаться именно в гараже. Если же гараж изнутри будет обшит материалом Экстра, вас часто будет посещать мысль, что “хлам” этот явно лежит не на своем месте. Отсюда вывод – если приобретаете вагонку для гаража, выбирайте материал с обзолами, дырками, черными сучками, смоляными карманами и червоточинами. Этот материал придаст гаражу атмосферу рабочего беспорядка, не вызывая напряжения у вашего чувства внутреннего комфорта.

Однако для жилых помещений вагонка категории С подходит плохо. Если вы не обладаете изощренной фантазией дизайнера и вы не будете подсвечивать изнутри стены, обшитые второсортным материалом, чтобы создать необычную атмосферу, лучше всего приобрести вагонку категории В или А. естественно, можно приобрести и Экстру, но она похожа внешне на пластик, поэтому лучше подходит для офисных помещений.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий