Производитель каминов настоятельно рекомендуют обратиться сразу за помощью к профессионалам, чтобы избежать не приятных последствий или поломок. Это не просто требование, которое стоит пропустить, если не воспользоваться помощью квалифицированного специалиста, то последствия установки камина самостоятельно могут быть очень печальными, в следствии нарушения простых правил безопасности.
Первоначально следует определить из чего сделана стена, куда собирается устанавливаться камин. Необходимо освободить всю заднюю стенку до кирпича или бетона и нужно будет проложить жаростойкий материал, это если панель отделана при помощи композитных панелей. Пол должен быть толстым и фиксированным из-за большого веса камина. Ни в кое случае не стоит устанавливать камин на деревянную поверхность.
Для установки задней стены камина необходимо распились пенобетонные блоки, при помощи ручной пилы. Чтобы избежать проникновения воздуха, между блока не должно остаться щелей.
Для дымохода обычно используют трубы не большого диаметра. Потребуется муфта и манжета для лучшей фиксации и изоляции дыма.
В случае самостоятельного монтажа печи, нужно оставить секции примерно 800 квадратных сантиметров свободной, они должны располагаться сзади и снизу, что обеспечит доступ воздуха.
Ниша снизу предназначена, в основном, для хранения поленьев, но не стоит заполнять ее полностью.
Сам очаг следует устанавливать на постамент, сделанный из металла, чтобы иметь доступ воздуха. Металлические детали будут отлично защищать деревянные панели и отделочные материалы.
для изготовления вытяжки используют волокно с алюминиевой фольгой, которые подгоняют под ее размеры. При склеивании плит, нужно как можно плотнее их прижать к стене, чтобы избежать в дальнейшем проблем с теплоизоляцией. Известковым раствором или клеем можно промазать задние швы, для правильной работы камина, нужно будет проверить каждый шов и залить его клеем.
Короб решеток, промазывают клеем и вставляют в образовавшееся отверстие. Остаток клея только усилит шок, позволит избежать момент растрескивания. Ставить декоративные решетки можно будет только после того, как лей подсохнет. Скапливание сажи и теплообмен позволяет регулировать дымовой дефлектор, который устанавливается внутри топки.
Все детали камина подкрашиваются, лучше использовать воск, чтобы ничего не растрескалось.