Как устроен ортопедический матрас?

Ортопедия – область медицины, а не мебельного производства. За границей и вовсе нет такого понятия – «ортопедический матрас», там принято называть их «матрас с ортопедическим эффектом». Никакой матрас не может вылечить болезни позвоночника. Но мы привыкли к такому названию, будем пользоваться им и дальше.

Облегчить больному жизнь и не дать заболеть остеохондрозом здоровому помогут ортопедические матрасы Орматек за счет особенностей своей конструкции. У любого матраса есть специфические свойства. Это анатомичность, то есть способность принимать форму тела, и жесткость, то есть глубина вдавливания тела в матрас.

Сложность в том, что вес тела распределен по его длине неравномерно. Голова и ноги легче туловища. Потому оптимально совместить эти характеристики при однородной конструкции mattress невозможно. Сделать его жестче – позвоночник выпрямляется, но спать неудобно. Сделаешь мягче – спать приятно, но позвоночник искривлен.

Проблема решается разделением матраса на зоны с разной жесткостью. Независимо от конструкции (пружинный или латексный), ортопедический матрас имеет до семи таких зон. В пружинном матрасе деление на зоны достигается разным количеством пружин, а в латексном – разным диаметром отверстий в наполнителе. Это и есть признак, который отличает ортопедический матрас от любого другого, даже самого хорошего.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *