Как выполняются кровельные работы

Такие предприятия, как «Fasad-at» выполняют большой спектр услуг по устройству и ремонту крыш. Благодаря высокой конкуренции, разумные руководители подобных предприятий стараются сделать качество работ наиболее высоким и сохранить цену оптимальной.

Стандартное проведение кровельных работ подразумевает не только монтаж покрытия, но и гидроизоляции труб и примыканий, создание воронок и вентиляционных выходов,  и прочие мелкие, но очень серьезные нюансы. Отдельное место среди работ по ремонту крыш занимает обследование так называемого «пирога».

Учитывают при этом состояние стропил и перекрытий, утеплителя и изоляционных слоев, а также покрытия крыши. На основании полученных данных решают, какие требуется кровельные работы, стоимость вычисляется исходя из необходимых материалов и трудоемкости необходимых манипуляций.

Одной из самых частых причин протечки является низкое качество паро и гидроизоляции или их неверное обустройство. При этом на ремонт кровли цена будет рассчитываться по формуле: изоляционные материалы плюс выполнение работ по их замене.

Часто на одном предприятии ежедневно работает несколько бригад. Если заказчик устанавливает минимальные сроки ремонта мягкой кровли, обустройства жесткой или же монтаж покрытия, то все бригады могут быть мобилизованы на один объект. Современные коммерческие предприятия тщательно следят за качеством выполнения заданий своими сотрудниками. Поэтому на объекте организацию и контроль осуществляют прораб и руководитель проекта.

Схема сотрудничества со строительными компаниями выглядит примерно так. Высококвалифицированные специалисты проводят анализ состояния всех слоев кровельного пирога и представляют заказчику отчет о состоянии кровли и примерный расчет бюджета, необходимого для проведения работ. После получения согласия, готовится проект, который утверждается опять же заказчиком.

Лишь после этого к делу приступает строительная бригада. По завершению труда рабочих, потребителю услуг остается проверить выполнение работ и, при необходимости, уточнить детали, которые, по его мнению, нужно поправить.

По окончанию всего процесса компания предоставляет правила и рекомендации эксплуатации кровли. Большинство современных предприятий также дает гарантию на какой-либо срок. Может также предусматриваться и обслуживание крыши на какой-либо срок.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий