Камин для дома

В случае проведения опроса, темой которого являлась бы «Наличие в собственном доме камина», среди жителей России, множество ответов, скорее всего, прозвучали бы с утверждением: «Конечно». Для многих камин является не просто источником, который выделяет свет и тепло.

Камин во многих случаях считают особенным, своего рода это символ, без которого невозможен домашний очаг, крепкие семейные узы, уют и надежность родных стен. Мой знакомый так и сказал: «Ни за что не продам дом Луховицы, там камин есть!».

Монтаж камина в жилом помещении, загородном доме может производиться и собственными силами, здесь нет ничего нереального. Конструкция камина не является очень сложной, главное – это определиться с возможными нюансами, которые связанны с созданием и подготовкой участка для его монтажа, также особое внимание нужно обратить на выбор качественных строительных материалов, которыми сейчас заполнен не один магазин.

Когда устанавливаться камин будет в городской квартире, то первым делом следует определиться с тем, присутствует ли в доме такая конструкция как дымоход. После этого следует рассчитать, сможет ли выдержать пол массу камина (средний вес которого достигает полторы тонны). Естественно, когда производится монтаж камина в многоквартирной постройке, то нужно обзавестись разрешением от комиссии, во многих случаях выясняется, что для того или иного здания дополнительная нагрузка является недопустимой, из-за веса настоящего камина. В подобных случаях, как бы это страшно не звучало, следует радоваться электричеству.

Проще всего построить камин в помещении загородного дома, где заранее (желательно, когда еще проектируется здание) есть возможность предусмотреть большое количество возможных нюансов, касающихся возведения той или иной постройки в зависимости от сложности проводимых работ.

Рассмотрим составные части того или иного камина. Перед тем, как начать разговор о разработке, следует выяснить, какими основными частями обладает камин.

Принято считать основной частью камина внутреннюю, именно с ее помощью выполняется основная функция – обогрев помещения. Поверхность внешней части камина может быть декоративной, ее оформление – различным, но главная задача такой составляющей – выражение эстетических притязаний владельцев дома. К «внутренностям» камина можно отнести следующие части: каминный стол, являющийся основанием камина, состоящий из огнеупорного материала, который может защищать от возгорания поверхность пола вблизи камина.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий