Керамическая плитка для внутренней и наружной облицовки

Керамическая плитка – популярный и практичный материал для лицевой отделки, который отличается рядом преимуществ. Облицовку из керамики в строительном деле практикуют уже очень давно, и одним из самых известных мне представителей керамики является магазин керама. Ранее керамическая плитка украшала стены и пол в различных муниципальных зданиях: театрах, поликлиниках, государственных учреждениях, частных офисах. Сейчас такой вид отделки всё чаще и чаще используют при ремонтных работах в квартирах и жилых домах.

Почему керамика? Керамическая плитка является прочным, гигиеничным и экологически чистым отделочным материалом. Керамическая плитка имеет хорошую износостойкость и привлекательный внешний вид. Такую облицовку используют в качестве средства декорирования пола и стен. Использованная в качестве напольного покрытия, керамическая плитка не поддаётся деформации и хорошо защищает систему подогрева от внешних повреждений. Облицованные керамикой стены, выглядят богато, легко моются и сохраняют эстетичный вид на протяжении длительного периода времени. С этим материалом легко работать, и подходит он практически для любой поверхности.

Если Вы намерены использовать керамическую плитку в качестве облицовки поверхностей в вашем доме, важно правильно подобрать средство для её крепления. При проведении наружной и внутренней облицовки используют стойкий и эластичный клей. Это вещество производится различными компаниями и насчитывает множество наименований и марок. Очень важно подобрать клей хорошего качества! Для керамической плитки подойдет универсальная клейкая основа, такой клей крепит все виды камня (органического и искусственного происхождения) к разнообразным поверхностям, не поддаётся воздействию влаги и не влияет на здоровье человека.

Для внешней облицовки, лучше всего взять клей на основе эпоксидной смолы, он имеет более твёрдую консистенцию при застывании и является более крепким.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *