“Классика” и популярность

В настоящее время под понятием “обои для стен” подразумевается настолько огромное множество изделий, которые изготавливаются из разнообразных материалов по различным технологиям, что найти в таком изобилии “своих” производителей, как и “свой” каталог обоев, максимально соответствующий всем возможным требованиям, не представляет большого труда.

Чтобы не ошибиться при выборе, подбирая для себя идеальный материал, стоит выбирать из элитных обоев, лучших на нынешнем этапе, руководствуясь при этом рекомендациями грамотных консультантов или дизайнеров. Статистика говорит, что самыми востребованными в наши дни видами обоев являются виниловые и бумажные.

Популярность бумажных обоев объясняется их демократичностью и самым широким ассортиментом, виниловые же востребованы оттого, что обладают практичными качествами и большим количеством вариантов дизайнерских решений. Обои для стен, сделанные из бумаги – наиболее привычный для наших широт вид внутренней отделки. Элементарные в наклеивании, экологические и привлекательные внешне, они дают возможность быстро и просто преобразить помещение даже тому человеку, который не обладает богатым опытом в отделочных работах. Среди тех брендов, которые занимаются выпуском бумажных обоев, такие, как: американские компании Thibaut, Wallquest, английские Sanderson, Harlequin, Morris & Co и многие другие.

Существует огромное количество разновидностей виниловых обоев, что у них есть даже собственная квалификационная система: шелкография, компакт-винил, плоский винил, твердый винил, вспененный винил. Преимущество нанесенного на бумажное или флизелиновое основание поливинилхлорида заключается в великолепных декоративных возможностях. Благодаря тиснению, вспененный винил может приобретать различные формы и фактуры, для плоского винила характерна особенность имитировать текстуру натурального камня, штукатурки, текстиля, а при помощи шелкографии создается реалистичный эффект шелковых нитей. Разнообразные виниловые обои сегодня предлагают такие компании, как: шотландская Morton Young & Borland, немецкие KT-Exclusive и Hohenberger, бельгийская Hookedonwalls и французская Elitis.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий