Когда сауна полезна для здоровья


Сауна отличается от бани тем, что при нагреве не используют водяной пар, воздух остается сухим. Для любителей комплексного отдыха подойдёт Д-клуб на Баумана 2а , где можно выбрать сухую парилку, баню, гидромассаж. Если у вас высокое давление, лучше выбрать сауну вместо бани, т.к. сухой горячий воздух имеет ряд преимуществ.

Сухая сауна полезнее для здоровья и меньше утомляет, т.к. благодаря особому сочетанию температуры воздуха и проценту влажности человеку легче дышится, а организм легче переносит высокую температуру. Горячий воздух положительно влияет на кровообращение и состояние слизистых, активизирует обмен и выводит шлаки из пор кожи.

Некоторые врачи даже рекомендуют сауну вместо лечения таблетками. Особенно нуждаются в сауне люди с повышенным давлением, спазмами сосудов, лёгочными заболеваниями. Также сауна восстанавливает иммунную систему после нервных и физических нагрузок.

Чтобы правильно париться, вы должны провести в сауне больше 2 часов. Сначала просто постойте под тёплым душем, после этого садитесь в сауну на самое высокое место. Привыкнув к температуре, можно перемещаться пониже. После первого захода идём в бассейн с более прохладной водой, потом отдыхаем и пьём чай. Всего заходов должно быть 2-3, но не больше 5.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *