Кокос – фрукт и экологический стройматериал

https://rialfors.ruСовременные строительные плиты, выполненные на основе растительных материалов больше всего соответствуют нормам экологической безопасности. Принято называть такие плиты биологически защитными. Принято их использовать в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования: жилые помещения, комнаты отдыха, общеобразовательные учреждения и т.д. Кокос используется в изготовлении строительных плит, которые относятся именно к подобной группе.

Строительные плиты, сделанные на основе кокосового ореха, кроме того, относятся к изоляционным материалам на основе сырья растительного происхождения. Кокосовый орех подвергается продолжительному гниению, устоявшие же волокна и идут на изготовление таких строительных плит. Волокна продаются в качестве прессованного материала рулонного типа, матов, применяемых весьма часто в звуко- и теплоизоляционных целях. Следует отметить, что панели этого типа чрезвычайно хорошо способны восстанавливать свою форму после изгиба или сжатия. Промежутки между плитами, а также пустоты в разных строительных конструкциях заполняются при помощи отдельных непрессованных волокон. Даже обычными ножницами можно с легкостью резать рулонные материалы. Они применяются для различных защитных целей.

Рулоны на основе кокосового волокна используют весьма часто в процессе создания теплоизоляционных поясов, в том случае, если они не подвергаются существенным нагрузкам. В большинстве случаев их используют для заполнения легких перегородок. Крепление рулонов осуществляется лишь при помощи гвоздей с крупными шляпками. Следует обязательно использовать деревянные рейки. Данный материал очень тонок, по этой причине в процессе создания изоляции применяется несколько слоев материала. Цельные рулоны кокосового волокна разрезать лучше всего особым ножом.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий