Компактные и очень надежные

Чердачная лестница является конструктивным элементом, без которого обустройство внутреннего пространства практически невозможно. Чердаки и мансарды все чаще используются не только для хозяйственных нужд, но также и для решения бытовых задач. Времена, при которых чердаки были захламлены или пустовали, прошли – сейчас, как никогда ценится любая свободная площадь. Однако не всегда лестницу удается установить, даже для сообщения с часто используемыми помещениями – по причине особенностей конструкции.

В тех случаях, когда невозможно установить стационарную лестницу, можно использовать складную, или чердачную лестницу. Чаще всего, чердачные лестницы бывают трехсекционного или четырехсекционного типа, в зависимости от нужной компактности и длины. Чердачные лестницы, снабженные специальными приспособлениями, с легкостью убираются в проем. Дополнительное снабжение утеплителем люковых крышек предотвращает теплопотери. Те люки, которые оснащаются замками, способны предотвращать проникновение нежелательных лиц. Чердачные лестницы можно использовать в тех случаях, когда нет места для стационарной лестницы, они надежны, компактны, для дополнительной безопасности зачастую снабжаются запорными замками. Лестницы обычно изготовляются в раздвижном или складном виде.

Складные лестницы – это компактные конструкции, которые обладают небольшими габаритами при складывании, не превышающими обычно размер одной секции по длине. Раздвижные лестницы состоят из секций, которые, одна за другой раздвигаясь, превращаются в весьма длинную, прочную чердачную лестницу. Существуют металлические лестницы, которые способны складываться в виде “гармошки”, занимая при этом в сложенном состоянии мало места. У таких лестниц часто есть специальный привод, который облегчает процесс сборки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий