Краска по металлу

Краска по металлу способна предотвратить любую металлическую поверхность от появления коррозии, отталкивает воду и может быть нанесена любой кисточкой. Несмотря на специфику области применения краски она имеет множество оттенков, что стало возможным за счет наличия в составе краски жирных кислот, которые нейтрализуют ржавчину, силиконов, выполняющих роль водоотталкивания, а так же частиц закаленного стекла, способных защитить металл. Это своего рода не просто лакокрасочный материал, а целый многофункциональный комплекс, защищающий металл и выполняющий несколько задач.

Можно сказать, что краска по металлу это не просто лакокрасочный материал, а особая краска по ржавчине. И если, обычная краска наносится на очищенную поверхность, свободную от следов ржавчины, то краска по металлу может быть нанесена непосредственно на пораженные участки, без нанесения грунтовки и при этом она быстро высыхает. Вы можете окрашивать любую металлическую поверхность и при этом не задумываться над вопросами подготовки поверхности, она, как завершающий этап ремонтных работ подходит абсолютно в любых случаях, как на производстве, так и в быту. Вам остается лишь подобрать цвет и приступить к покраске.

Краска по металлу способна выдержать высокую температуру, сохраняя при этом все свои защитные свойства. Что примечательно, так это универсальность применения краски, она пригодна для использования на пластиковых, деревянных (но обязательно грунтованных акриловым грунтом, в противном случае краска впитается в дерево) поверхностях, а так же годится для черного и цветного металла. Но стоит учитывать, что если вы приобретаете краску по металлу и планируете окрашивать неметаллическую поверхность, ее цена будет гораздо выше, чем лакокрасочные материалы, предназначенные для, допустим, дерева. Вы можете совмещать краску по металлу с любыми другим, за исключением порошковых и битумных красок. При этом спектр ее применения весьма обширен, это могут быть решетки, ворота, системы домашнего отопления, кузов автомобиля и даже жаровни или шашлычницы.

Только не надо заблуждаться относительно того, что краска по металлу может заделать в вашей металлической конструкции наметившиеся дырки от ржавчины, это всего лишь краска, она может восстановить покрытие, а вовсе не исправить явные дефекты, которые требуют куда более тщательного ухода.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *