Краски для стен

Если вы выбираете краску для покраски стен в сухом помещении, то должны учитывать, что в данном случае используют водоразбавимую краску. Желательно использовать матовую, полуматовую латексную краску или совершенно матовую грунтовку. Краски этого вида объединяет дисперсия. Стойкая к мытью краска становится благодаря акрилатной дисперсии. Чаще всего такая краска используется в помещениях, которые подвержены сильному загрязнению, накоплению пыли, грязи, например в общественных местах. И это надо учитывать, делая дизайн проекты домов.

Сегодня многие известные производители лакокрасочных материалов готовы предложить краски без органических растворителей, которые не имеют запаха, способны быстро высохнуть и при этом не выделяют вредных веществ и даже являются антиаллергенными. Такая краска хорошо сохраняет все свои свойства и внешний вид даже при условии многочисленного мытья стен щеткой и моющими средствами. За счет того, что краска для стен имеет высокую степень матовости, то вы можете легко скрыть мелкие дефекты стен, неровности.

Использование в составе красок для стен специальных добавок позволяет добиться шелковистого эффекта, после высыхания такой краски ваши стены будут напоминать по фактуре обои с шелкографией. Вы можете выбрать именно тот оттенок, который вам необходим благодаря тысяче различных оттенков, которые подбираются колером.

Краски для стен упаковываются в тару с разным весом, вы можете приобрести, как небольшое ведерко для мелкого ремонта, так и восемнадцати литровые ведра, которые чаще всего применяются для крупных объектов. Выбирая краску для стен, стоит обратить внимание на степень ее матовости. Поскольку все краски этого типа очень износоустойчивы, то вы можете быть уверенны, что окрашенные стены будут надежно защищены от постороннего воздействия влаги, пыли, солнечных лучей, сохраняя при этом все свои качества. Если использовать краску совместно с грунтовкой одной и той же фирмы, то это позволит вам добиться более стойкое покрытие, позволяющее многократно очищать и мыть стены.

В серии красок для стен есть такие типы покрытий, которые предназначены для бытового ремонта и для профессионального, отличие между ними состоит в том, что для профессионального использования краски состоят из более изощренных компонентов, которые способны значительно облегчить процесс окрашивании. Такие краски более дорогостоящие.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *