Крепление камней

Как известно, при монтаже камней на пенопласт, закрепляется штукатурная сетка (желательно, чтобы она была покрыта антикоррозийным покрытием), такая сетка должна быть закреплена непосредственно через пенопласт к материалу стены несущей. Монтируя камень на пенопласт, нельзя увлекаться глубиной каменного профиля, и высотой кладки, закреплять без швов, вплотную, таким образом, чтобы опирались камни друг на друга.

Для крепления облицовки применяется обычно специальный клей для пенопласта, цементный раствор или мастика. Выбор материала зависит от формы, разновидности камня, а также от архитектурных задач, по причине того, что основная причина, вызывающая самопроизвольное отделение от стены камня – это различные коэффициенты теплового расширения камня, который монтируется, монтажного раствора и несущей стены. Цемент и бетон по структуре однородны, поэтому искусственный камень и раствор при температурных перепадах ведут себя одинаково. Клей для пенопласта в Киеве можно купить во многих строительных магазинах, он более эластичен, у него больший показатель адгезии.

При крепеже камня на стекло, металл, дерево или на другие материалы рекомендуется использовать крепящие эластичные составы, обладающие минимальной подвижностью после застывания, как, например, “жидкие гвозди”. Если у вас в комнате натяжной потолок clipso нужно быть особо аккуратным. Прежде чем устанавливать камень, поверхность стены и поверхность самого камня следует обязательно очистить от солевого налета, пыли, случайно попавшего на них жира и прочих загрязнителей. Если камень ставится на цементный раствор, его, как и саму стену, необходимо смачивать водой при помощи пульверизатора или кисти.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *