Кровля из нержавейки: практична, надежна, доступна

Среди кровельных материалов листовая нержавеющая сталь пользуется популярностью уже достаточно долго и абсолютно заслуженно. В советские времена ей отдавали предпочтение многие владельцы частных домов и крупные строительные компании. Сейчас выбор кровельных материалов стал гораздо шире – металлочерепица, медь, алюминий, полимерная продукция, но даже имеющаяся возможность выбора самых различных вариантов не понизила интерес покупателей к нержавейке. Монолитное покрытие, смонтированное из стальных листов с зеркальной, рифленой или декоративной поверхностью, выглядит очень привлекательно, кроме того, оно имеет ряд существенных преимуществ, связанных с техническими характеристиками этого материала. Устройство кровли дома в Истре-http://skistra.ru/stoimost-stroitelstva/krovlya/

Отметим, что лист нержавеющей стали, который используется для создания качественного покрытия, устойчив к коррозии, перепадам температур и механическим нагрузкам. Он легко поддается обработке и хорошо сваривается различными способами. Полезные свойства плоского металлопроката во многом зависят от химического состава исходного материала – марки стали. Можно подобрать конструкционный, жаропрочный, кислотостойкий сплав или воспользоваться универсальным материалом.

Если вы отдадите предпочтение кровле из нержавейки, то многие годы будете избавлены от необходимости тратить время и средства на антикоррозийные или огнезащитные мероприятия. Обладающая высокой стойкостью к внешним воздействиям нержавеющая сталь имеет длительный срок эксплуатации, такое кровельное покрытие прослужит четыре-пять десятилетий. При этом ему не потребуется какого-то особого ухода. К нему достаточно просто подобрать расходные элементы из такой же марки стали или ее аналога.

Если по каким-то причинам окажется поврежденным определенный участок крыши, то для ремонта потребуется всего лишь демонтаж одного нержавеющего листа. Его замена позволит придать кровельному покрытию прежний респектабельный вид. При небольшом повреждении можно вообще обойтись заплаткой, правда, в этом случае кровля будет выглядеть менее привлекательно. Стоит подчеркнуть, что этот кровельный материал отличается идеальным сочетанием функциональности и эстетичности, а также он доступен по цене большинству наших соотечественников. У покупателя всегда есть возможность для маневра среда близкой по свойствам продукции, находящейся в разной ценовой категории.

Сталь, используемая для производства листов, из которых монтируют кровлю, имеет высокую прочность, несмотря на то, что такие листы достаточно тонкие, если их сравнивать с другими металлами. Кровельные листы из нержавейки пластичны, что объясняется наличием в составе материала никеля. Легирование титаном увеличивает стойкость материала к воздействию окислительной среды и уменьшает вероятность внутренней деформации при долговременной эксплуатации.

Добавки магния делают его более пластичным, позволяя создавать оригинальную форму крыши. Можно отметить, что стальные листы выпускаются сегодня с совершенно разными характеристиками, с учетом особенностей их использования. К примеру, нержавеющий лист 12х18н10т активно используется не только строительными компаниями, но и предприятиями химической, пищевой промышленности или машиностроения.

Объективно говоря, кровля из нержавеющей стали имеет один недостаток. Он связан с шумностью покрытия во время дождя и других атмосферных осадков. Но этот единственный минус без всяких проблем может быть устраним, – для этого достаточно использовать недорогой звукоизолирующий материал. В этом случае капли дождя, падающие на крышу, или порыва ветра, вызывающие колебания ее поверхности, не будут слышны людям, находящимся внутри дома, так что, комфорт домовладельцам и их гостям будет обеспечен.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *