Кухонная мебель

Кухня является своего рода одним из наиболее часто посещаемых мест в доме. Как тут не вспомнить знаменитые разговоры на кухни. Здесь мы готовим, едим пищу, пьем чай за приятной беседой и приятно проводим время или просто отдыхаем.

Поэтому к выбору кухни нужно относиться ответственно. Для начала необходимо замерить основные размеры, т.е. длину и ширину. Подумать над будущим видом кухни. Здесь все должно быть удобно и комфортно, поэтому и кухню нужно подстраивать под себя. Шкаф с посудой должен стоять под ваш рост, так чтобы вы могли достать оттуда тарелки не используя подручные средства. Не стоит забывать про место где хранятся моющие средства, губки и другие средства для соблюдения чистоты на вашей кухни. Нужно уделить внимание на такие места как розетки, водопроводные трубы, газ, ниши, и т.д. Зарисовать набросок учитывая вид и формы будущей кухни. На наброске необходимо указать все размеры. Эти данные будут нужны при проектировании.

Вторым шагам будет выбор цветовой гаммы. Ну здесь как говориться «на вкус и цвет товарища нет», тем более что современные технологии могут всё. На этом этапе вы можете выбрать как спокойные тона или напротив возбуждающие. В кухнях где постоянно жарко лучше использовать холодные цвета – синий, серый, зеленый и их оттенки. В темных кухня использовать светлые тона – розовый, светло-оранжевый, бледно-желтый. При проектирование следует учесть и тот факт что в больших помещениях подойдут темные цвета, а светлый тон лучше будет смотреться в маленьких кухнях.

Но здесь главное еще не переборщить в цветовой гамме. Стоит с осторожностью относиться к выбору насыщенных, контрастных цветов и различных сложных рисунков.

Далее идет выбор материала. Сейчас для изготовления кухонной мебели используют дерево (около 40 пород), мультиплекс (склейка различных пород древесины), МДФ и самым дешевым материалом является ДСП. У мультиплекса есть преимущество по сравнению с деревом оно меньше подвержено воздействию воды. Если стоит выбор между МДФ или ДСП при этом позволяют средства предлагая склонить ваш выбор в пользу первого, так как он более прочный и экологически безопасный. Когда выбор пал на ДСП не забудьте попросить гигиенический сертификат с указанием уровня выделения формальдегидов.

Для повышения износостойкости в современном производстве кухне используют металл, и алюминиевые вкладыши. Применяется также сатинированная сталь, которая нуждается в более внимательном отношении к себе. Интересная находка, это применение в мебели для кухонь дверей шкафов, полок из современного высокопрочного стекла способного выдержать не только большой вес но и удар. Купить варочную панель тоже лучше из надёжных материалов.

Для поверхностей особенно для рабочих, очень оригинально будет смотреться материалы из камня которых сейчас очень много. И натуральных это гранит который прочен и износоустойчив, травертин и мрамор жаропрочны. Хотя мрамор имеет один недостаток на нем почти постоянно появляются пятна от жира и вин. Равные натуральным выступают синтетические аналоги это: кориан, кристаллит, варикор, аксилан. Некоторые виды по своим техническим параметрам даже лучше натуральных. Превосходны материалы и из искусственного камня. Их превосходство в том что они легче натуральных, гигиеничны.

Таким образом, выбор мебели это интересное мероприятие в котором следует учитывать различные тонкости. И напоследок позвольте еще один совет. Гонясь за компактностью не переборщите. Оставляйте и встраивайте только то что по вашему мнению важно.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий