Ламинированный пол

Ламинат относится к разряду плавающих полов. Укладку ламината, можно производить на любом предварительно подготовленном твёрдом основании, это может быть – бетонный пол, собранный из щитов ДСП и различные другие твёрдые и ровные поверхности.

Перед укладкой ламината, поверхность должна быть подготовлена, очищена от постороннего мусора, бетонная поверхность нужно загрунтовать, деревянные полы должны быть хорошо протянуты саморезами или пробиты гвоздями. Между ламинатом и основным полом нужно стелить подкладочный материал.

Ламинат не крепятся к основному полу, а соединяются между собой по принципу торцевых замков, благодаря этому, пол становиться похож на цельное, бесшовное и монолитное покрытие.

Во время укладки ламината, нужно внимательно следить за тем, чтобы между ламинатом и всеми имеющимися неподвижными предметами и поверхностями оставался зазор не менее 10 мм.

К неподвижным частям в помещении можно отнести, трубы, перегородки, дверные проёмы, камины и многое другое. Если по вашей задумке, половое покрытие в помещении будет двух и более видов, то между ламинатом и кафелем нужно оставить зазор, зазоры впоследствии закрываются порожками.

Порожки подбираются по цвету и крепить их нужно не к ламинату, а к основному полу.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий