Лента нихромовая

Нихром, а точнее, продукция на его основе, как, например, нихромовая лента и нихромовая проволока, в основном применяется в электротехнике. Используется нихром при изготовлении электрических двигателей, разнообразных электронагревательных элементов, которые длительно работают на воздухе, в условиях температуры до 1250 градусов Цельсия. Нихромовая лента купить которую сегодня можно во множестве специализированных компаний, применяется при изготовлении ленточных и проволочных резисторов, а также реостатов в нагревательном оборудовании. Кроме того, используется нихром в процессе изготовления электротермического оборудования высокой надежности. Вариант нихрома X15H60 применяется также в процессе создания непрецизионных резисторов.

Нихром X20H80 и X15H60 являются самыми распространенными хромникелевыми прецизионными сплавами, обладающими высоким электрическим сопротивлением. Основной металл, который в состав этих сплавов – это никель, доля которого в нихроме составляет от 55 до 77 процентов. Второе место по количеству занимает хром, на который приходится от 15 до 23 процентов. Остальные составляющие компоненты нихрома – это железо, кремний, марганец, сера, углерод, алюминий, титан и фосфор.

Основными элементами этого сплава, а именно, хромом и никелем, определяются свойства нихрома. Никель может растворять в себе большое количество прочих металлов, при этом сохраняя высокую пластичность. Кроме того, этот металл имеет высокую коррозийную стойкость в газообразных и жидких средах, обладая высокой жаростойкостью и пластичностью. В свою очередь, хром обладает высокой жаростойкостью, твердостью и коррозийной устойчивостью. Нихром, таким образом, имеет высокую жаростойкость, пластичность им жаропрочность, кроме того обладает высокой коррозийной сопротивляемостью.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий