Лист оцинкованный с полимерным покрытием

Статья об области применения оцинкованного листа с полимерным покрытием.

Лист оцинкованный с полимерным покрытием применяется в строительстве различных зданий, а также во многих других отраслях промышленности. Наиболее широким спросом пользуются оцинкованные листы производства таких международных коцернов как «Руукки» , «Арселор», «Корус». Они обладают невероятной универсальностью.

Оцинкованный лист широко применяется при изготовлении автомобилей, в машиностроении, производстве бытовой техники, судостроении. Что же касается строительной индустрии, то здесь оцинкованный лист применяется в качестве кровельного материала.

Спрос на такую продукцию обусловлен тем, что оцинкованная сталь имеет гладкую поверхность, и вода по ней стекает без препятствий. Небольшой вес материала дает возможность сэкономить на стропильной системе. Благодаря своей уникальной гибкости оцинкованная сталь позволяет покрыть кровлю любой формы. Также еще одним безусловным плюсом является огнестойкость.

Оцинкованная сталь производится различной толщины и покрытия. От это напрямую зависит цена. Кровля такого типа делится на два вида: фальцевая кровля и оцинкованный профнастил.

Изготовление первой подразумевает соединение разных листов цветных металлов – фальц. При таком производстве важным является качество обрешетки, от которого зависит долговечность кровли. Небольшие прогибы покрытия приведут к большим нагрузкам на места соединения фальца.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий