Локальная канализация

Большой рост малоэтажного строительства, востребованность в обустроенных участках, обусловили и необыкновенное развитие технологий по устройству очистных сооружений. Естественно, что современные горожане, приобретая загородные участки и коттеджи, хотят жить на природе, но в городских условиях, сегодняшние материалы и устройства позволяют решить эти проблемы с наименьшими затратами времени и денег.

Биологическую очистку давно признали во всём мире наиболее эффективным способом из всех существующих на сегодня технологий. Обустраивая локальную канализацию на своём участке, владельцы могут быть совершенно уверенными в её экологической безопасности и эффективности.

Локальная канализация с применением септиков для загородных домов, является максимально действенным сооружением для очищения сточных вод с рабочим объёмом ёмкости в пределах от 5 до 10 куб. м. При расходе большого количества воды специалисты рекомендуют разделять слив сточных на отдельные септические установки (ёмкости). Стоки из сантехнического блока (серые сточные воды из душевой, ванной комнат и пр.) выводят в один септик, а чёрные стоки (фекальные из санузлов) в другую ёмкость.

Особенностью септиков для загородных домов является возможность использовать одновременно с ним биологические фильтры, что существенно уменьшает площадь, на которой располагаются очистные сооружения, и не нарушает ландшафтный дизайн. Достаточно часто в коттеджных посёлках практикуется объединение локальной канализации нескольких загородных домов в небольшой комплекс, состоящий из нескольких септиков (определённого количества ёмкостей, определяемого проектом).

Септическая установка для загородного дома или коттеджа является 4-ступенчатой системой очистки, действующей по физическим законам – отработанные стоки поступают в накопитель, в котором тяжёлые частицы крупных фракций оседают на дно, а лёгкие частицы и вещества поднимаются вверх, и образуют на поверхности плёнку. После этого осветлённые, частично очищенные сточные воды поступают в биологический очиститель – реактор, функционирующий по анаэробному принципу, в котором и осуществляется брожение сложных органических соединений с последующим их разложением на простые безопасные вещества.

Целесообразным представляется применение очистных септиков «Лидер» заводского изготовления, которые эффективно осуществляют биологическое очищение бытовых стоков биологическим способом, и предназначены для применения в загородных домах, коттеджах и коттеджных посёлках, для сезонных дач, предприятий общественного питания (как правило, придорожных ресторанов и кафе) при отсутствии магистральной канализации.

Автономные очистные септики Лидер лишены практически всех недостатков стандартных септических установок, их спецификой является возможность устройства локальной канализации в грунтах любого качества и с любым уровнем грунтовых вод, минимальные временные и денежные затраты(1 -3 дня) и простой нетрудоёмкий монтаж.

Особенностями, преимуществами и достоинствами очистных септиков Лидер специалисты называют много факторов.

1. Компактная конструкция сооружения, отсутствие неприятных запахов и бесшумная работа позволяет его установку вблизи жилого здания.

2. Очистка, основанная на 4-ступенчатом биологическом способе, состоящем из нескольких этапов с комплексом устройств (септик, биореактор анаэробного типа, аэротенк и биофильтр) предполагает максимально высокий результат, причём, без использования биодобавок и дополнительных мер очистки в грунтах.

3. Слив очищенных вод из сооружений Лидер можно производить не только в специальные водоприёмные колодцы и оборудованные дренажные кюветы, но и в водоёмы, придорожные канавы.

4. Простой монтаж (без бетонирования, специальных земляных работ и якорения), возможность использовать в любых грунтах (в том числе суглинках и глинах), и с высоким уровнем грунтовых вод.

5. Автономное функционирование при отключении электроэнергии.

6. Специфическая конструкция и технология позволяют сбрасывать в септики любые бытовые стоки и отходы, в том числе средства личной гигиены, туалетную бумагу, окурки, скопившийся песок и просроченные (или испорченные пищевые продукты).

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *