Лорикария – любительница ночной жизни в аквариуме

Южноамериканская рыбка лорикария очень любит ночные прогулки.

Если вы хотите иметь немного странную на вид, но очень полезную рыбу, то вам можно с уверенностью рекомендовать лорикарию обыкновенную (Loricaria filamentosa). Ее родина – река Магдалена, на северо-западе Южной Америки. Эта довольно интересного вида рыба даже в неволе вырастает до 13-14 сантиметров, правда в естественной среде обитания она достигает и 25 см.

Лорикария обыкновенная в основном желтовато-коричневого цвета, с разбросанными по всему телу темными пятнами. Не часто можно полюбоваться ее дневным плаванием, это рыба, ведущая ночной образ жизни. Изготовление аквариума для лорикарий имеет ряд особенностей, лучше всего подойдёт аквариумный компьютер -»AquaDigitalLife» от компании «Аквакоралл». Днем она отдыхает, упрятавшись в укромном месте. Поэтому позаботьтесь о создании соответствующей окружающей среды, которая может состоять из нагромождения корней, камней или обрезков труб.

К счастью, она не относится к привередливым рыбам. Если установить температуру воды 24-26 ° С, а значение рН в районе 6-7 и менять до 20% воды каждые две недели, то безусловно, с ней у вас не будет никаких проблем.

Различать их по половым признакам очень просто: голова у самцов намного короче и шире чем у самок. Кроме этого у самцов на грудных плавниках и голове присутствуют специфические щеточки.

Нет необходимости беспокоиться, если у вас закончился корм для рыб, лорикария обыкновенная всеядна. Но, как и у всех, у нее также имеются свои любимые блюда, такие как шпинат или запаренный кипятком салат. Всегда кормите ее на ночь.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *