Матрасы для вашего комфорта.

Современные матрасы бывают пружинными и беспружинными. При этом сказать однозначно, какие из них лучше, достаточно сложно. Это два типа, каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Основное отличие беспружинного типа – это меньший пружинящий эффект. Эти матрасы выбирают те люди, которым “выталкивающий” эффект пружин не нравится. Выбор матраса является очень индивидуальным процессом.

Здесь мы рассмотрим состав матрасов. Матрасы спб пружинные состоят из пружинного блока и прослоек, которые отделяют пружины от тела пользователя. Пружинные блоки бывают независимыми и зависимыми.

Зависимые блоки имеют в своем составе пружины типа “боннель”, именно такая начинка почти у всех старых матрасов, а также современных матрасов класса “эконом”. По причине того, что пружины соединяются между собой, вес спящих людей сосредотачивается в центре матраса, а они перемещаются на середину, мешая во сне друг другу.

Независимые блоки выглядят таким образом: пружины помещены в маленькие мешочки из материи, каждая пружина располагается в отдельном мешочке совершенно отдельно, они никак не связаны с прочими пружинами. Связки мешочков с пружинами соединяются при помощи специального клея в специальную механическую систему. Независимые блоки отличаются от блоков с “боннель” пружинами абсолютной бесшумностью, упругостью, они поддерживают активно тело человека. В процессе лежания сжимаются лишь те пружины, которые получают нагрузку. Эта пружинная система позволяет органично распределять вес человеческого тела, разгрузить позвоночник, выпрямит его, она обеспечивает наибольший уровень комфорта в процессе сна.

Даже если на подобном матрасе спят одновременно два человека, они не будут друг к другу скатываться. Независимые блоки разделяются по диаметру пружин, а следовательно, и по числу пружин, приходящихся на квадратный метр блока. Обычное число пружин составляет 220-260 штук на квадратный метр.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий