Мебель для кабинета

Продолжим разговор о кабинете, начатый в статьях Кабинет для… и Обустройство кабинета.

И поговорим о мебели для кабинета. Любой кабинет не мыслим без книг и книжных шкафов. Конструкцию и дизайн книжных шкафов тоже определяет выбор заказчика. Они могут быть отдельно стоящими и встроенными, с дверями распашными или раздвижными (типа купе), стеклянными или глухими. Конечно можно купить офисную мебель в кабинет, но это не наш вариант.

К стандартной комплектации мебели для кабинета следует, видимо, отнести и тумбу для видео и аудиотехники. Кстати, именно в этом предмете наиболее оптимально соединяются традиции классического дизайна и современные технические находки. Например, дверки у таких тумб, за которыми до времени прячется телевизор, при необходимости открываются и задвигаются в тумбу, не загромождая пространства и не нарушая целостности интерьера.

Что касается нестандартной комплектации мебели для кабинета, здесь могут иметь место самые неожиданные для интерьера этого помещения предметы. Витрины для коллекций и платяные шкафы далеко не самые эпатажные вещи в череде нестандартных элементов.

Где ж еще, как не в кабинете, хранить хозяину коллекционные ружья, и почему не поставить здесь шкаф для одежды, если заночевать на диване в кабинете для его владельца привычное дело и куда то следует положить комплект белья и повесить домашний халат?

А вот можете ли вы представить в кабинете кухонную мойку? Нет? А барную зону? Вот это кажется уже более уместным вариантом. Предположим, хозяин часто принимает в домашнем кабинете деловых партнеров и друзей. Как не угостить посетителей рюмочкой хорошего коньяка или бокалом выдержанного вина? Так что без бара в кабинете не обойтись. А если вы устраиваете здесь зону с барной стойкой, то уже не обойтись и без миникухни с мойкой. И хотя кухоньки для кабинетов заказывают не часто, такая комплектация кабинетной обстановки сегодня мало кого удивит.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *