Мебель для необычных мест

Как известно, шезлонг является незаменимой вещью, как для дачи, так и для пляжа. В солнечный, погожий денек, когда мы собираемся отдохнуть на пляже у воды, нет никакого желания лежать на горячем песке или мокром полотенце. Намного приятнее будет прилечь на комфортную, уютную кушетку, или присесть на стул, однако брать с собой мебель для пляжа, кажется немного странным.

Благодаря таким размышлениям и был придуман шезлонг. В переводе с французского, шезлонг (chaise longue) значит “длинный стул”, он представляет из себя вытянутое раздвижное кресло с удлиненным сидением и покатой спинкой, в котором можно находится в положении полулежа. Лежак или шезлонг является в современном загородном доме вещью необходимой, а различные варианты выполнения смогут придать вашей даче или дому удобство и уют. Поставить его можно в тени дерева или у бассейна. Когда же вы возвращаетесь в душный и пыльный город, единственным “выходом в природу” я вас будет являться балкон.

В маленьких квартирах традиционно балкон используется для хранения всяких мелочей. У теплого балкона могут быть разные функции: тренажерная комната, зона отдыха, детская игровая, гладильная, кабинет и т.п. Для балконов, на которых проведена работа по монтажу холодного остекления, весьма актуальной будет мебель для балкона. Такая мебель будет выполнять задачи по хранению продуктовых заготовок, что будет неплохой альтернативой подвалам, ведь температура на балконе, оборудованным холодным остеклением, зимой будет всего на пять градусов выше, чем на улице.

Мебель для террасы, балкона должна быть компактной, влагостойкой, гигиеничной. Этим требованиям лучше всего отвечает встроенная мебель из металла и пластика. Цвет шкафов чаще всего белый, но можно подбирать любой оттенок под цвет обшива или рам.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий