Место для спутниковой антенны

Устанавливать спутниковую антенну можно возле окна на стене, на балконе, а также на крыше дома. В месте, которое выбрано для установки антенны, по направлению в сторону спутника не должно быть домов, деревьев или прочих препятствий.

Следует определить сектор, в котором спутниковая антенна будет способна поворачиваться. К примеру, сектор расположения спутника в небольших городах имеет диапазон от 100 град. восточной долготы до 27 град. западной долготы. Чтобы определить возможность установки оборудования на балконе или у окна, лучше всего использовать карту города или космические снимки, полученными из интернета.

В большинстве случаев антенну устанавливают на твердую, весьма устойчивую, расположенную вертикально, поверхность – то есть на стену. У стены есть способность значительно снижать воздействие ветра на части антенны. Однако от раскачивания в плохую погоду стена защитить не сможет. Следовательно, нужно принимать некоторые дополнительные меры.

Установка спутниковых антенн на мачту сопряжена с определенным риском. Тарелка, которая прикреплена на мачту будет являться неким парусом, чувствительно реагирующим на каждый мельчайший порыв ветра. Сигнал в результате перестанет поступать, так как ветер сворачивает антенну и раскачивает мачту. Не забывайте и о том, что диаграмма направленности спутниковых волн составляет в среднем полтора-два градуса. Чем меньший диаметр у тарелки, тем шире будет и диаграмма направленности. Как известно, спутником излучаются электромагнитные волны 11-12 ГГЦ. Данные сигналы с трудом проходятсквозь различные препятствия, иногда и вообще через них не проходят. Даже листва дерева становится причиной того, что сигнал хорошего качества не будет проходить. Не старайтесь поймать сигнал между кронами деревьев – в тот момент, когда поднимется сильный ветер, у изображения пропадет должное качество. Кроме того, помните о том, что деревьям свойственно постоянно расти. Поэтому через несколько лет сигнал может перестать поступать.

Выбирая место для тарелки, учитывайте тот момент, что зимой с крыши может сползать лед или снег, появляться сосульки, способные серьезно повредить антенну, или же подвинуть ее со своего места.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *