Металлические трубы

Сечения металлических труб может быть самым различным. Это и круглое, и прямоугольное, и квадратное, и овальное, и плоскоовальное. Для определения необходимого вам вида металлических труб нужно знать в первую очередь ее размеры. Так для круглых труб нужно знать диаметр трубы, для прямоугольных или квадратных нужно знать длину стороны или сторон в миллиметрах. При выборе труб любого сечения необходимо знать еще и такой параметр как толщина стенки.

Именно из-за огромного разнообразия видов и размеров металлических труб они применяются повсеместно. Металлические трубы можно встретить на даче в качестве забора, их используют для организации отопления в доме, газо- и водоснабжения – трубы ВГП, а также для организации вентиляции. Широко применение металлических труб в тяжелой промышленности.

Свойства металлических труб позволяют делать с ними различные действия. Например, металлические трубы легко можно гнуть, красить, варить, закапывать, использовать в агрессивных средах и многое другое.

По отношению наружного диаметра к такому параметру как толщина стенки, они подразделяются не металлические трубы тонкостенные и толстостенные. Толстостенные металлические трубы бывают цельностянутыми и сварными. Они используются для передачи под высоким давлением газа.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий