Мой дом – моя крепость, моя дверь – мой часовой

Итак, пришло время для выбора входной двери. Что нужно при этом знать, на что следует обратить внимание обязательно? Прежде всего, входные двери являются не просто деталью интерьера, но также и очень важным элементом системы безопасности жилища. Опыт показывает, что безопасности много не бывает, а с теми, кто относится к ней не слишком внимательно, весьма часто случаются неприятности и даже трагедии, намного чаще, нежели с осторожными и предусмотрительными людьми. Дверь должна стоять несгибаемым часовым при входе в ваш дом, пусть даже сегодня вам ничего и не угрожает. Часовой же, даже оснащенный лучшим оружием, не стоит и ломаного гроша в том случае, если перед караулом не спал нормально, или был выставлен без соответствующего обмундирования на пост. Также и в мире дверей: самый лучший замок с высоким уровнем секретности не сможет защитить ваш дом, если он ставится на хилую дверь из фанеры, а броневой, толстый лист, снабженный скромным замочком, взломщика не сдержит даже на несколько секунд, а хозяину будет доставлять трудностей, из-за своего существенного веса. Входная дверь будет по-настоящему выполнять защитные функции, если все ее элементы изготовлены качественно, находятся в полном соответствии друг другу, в точности собраны на производстве и функционируют, как отлаженная до мелочей система.

Далее, вам следует помнить о том, что любой дверной проем намного более уязвим перед агрессивным атмосферным воздействием и посторонними звуками, нежели глухая стена. Поэтому, обеспечить настоящий комфорт в вашей квартире может только такая входная дверь, которая обладает шумо- и теплоизоляционными характеристиками, близкими к показателями монолитного железобетона или кирпичной кладки. Каким образом это достигается в практической жизни? Внутреннее пространство полотна заполняется как можно более плотно, без пустот, изолирующим материалом.

Среди таких материалов такие, как: минеральная вата, гофрокартон, пенопластовые плиты. Самый эффективный изолятор – это пенополиуретан, который плотен в застывшем состоянии, устойчив к динамическим нагрузкам, температурным перепадам, перепадам влажности, он негигроскопичен, фреонов не выделяет, не выделяет летучих токсичных веществ, способен долгие годы сохранять начальную форму, обладает самой минимальной теплопроводностью и высоким звукопоглощением.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *