На что обращать внимание при заказе металлической двери?

 

Отечественное производство металлических дверей предлагает широкий ассортимент, и чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать некоторые нюансы.

1. Прочность дверей. Не надо перегибать палку, покупая для квартиры супербронированные двери, иначе в случае пожара спасатели просто не смогут открыть вашу дверь. Выберите достаточно прочные и надёжные двери (например, двери от «ТОРЭКС»).

2. Второй лист металла. Это далеко необязательное дополнение. Рёбра жёсткости металлической двери способны справиться с нагрузкой на прогиб. Конструкция дверей без второго листа металла будет также прочна, но меньше весить. Двойной лист скорее придаёт престиж, чем реальную пользу, тем более нагрузка на стены проёма со временем погнёт слишком тяжёлую дверь.

3. Замки. Не следует экономить на замке, ведь бронированная дверь не спасёт, если замок простой и его может взломать любой вор.

4. Звукоизоляция. Для отличной звукоизоляции выбирайте двери с хорошими уплотнителями. Проверить изоляцию можно, прижав дверью лист бумаги. Лист должен держаться, т.к. чем меньше щель, тем лучше действуют уплотнители.

Кроме этого, чтобы гарантировать качество, обязательно потребуйте сертификат.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий