На замену ветхих водопроводов в Тюмени потребуется пять лет

В Тюмени первоочередной замены и ремонта требует 82 км водопроводных сетей. По плану их должны обновить в течение пяти лет. По словам генерального директора компании «Тюмень Водоканал» Сергея Шишова, к ремонту этих сетей приступят после того, как будет заменена и отремонтирована вся запорная арматура. Напомним, произойти это должно через два года.

Самыми проблемными участками признаны районы застройки по обе стороны улицы Мельникайте между транссибирской магистралью и объездной дорогой. А также центр города в районе затюменки и Московский тракт. На этих территориях происходит 80% всех повреждений.

Как пояснил Шишов, это районы, где водопроводные сети менялись в 1970-80-х годах, в то время прокладывали трубы, срок годности которых истекает через 10-15 лет. Тогда как трубы, проложенные в 1950-60-х годах исправно служат по сей день.

Сейчас при замене сетей, чугунные трубы меняют на полипропиленовые трубы. Срок службы таких материалов не менее 50 лет.  Более того, полиэтилен считается более экологичным материалом, чем металл, поскольку на нем не скапливаются органические вещества и он не подвержен коррозии.

На 2011 год на выполнение текущего ремонта водопроводных сетей заложено 113 млн рублей. На установку новых сетей и задвижек выделены средства в объеме 70 млн рублей. Кроме того, инвестиционная программа, предусматривающая строительство новых сетей и подключение новых абонентов либо увеличения пропускной способности, предполагает затраты в сумме 162 млн рублей.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий