Недвижимость в Черногории

Совсем еще недавно, приобрести квартиру или дом в Черногории было очень недорого. Такая недвижимость, как, например, и яхты в Украине, привлекала повышенное внимание желающих вложить свои средства с толком. Однако, в настоящее время ситуация с ценами на жилье в этом регионе существенно изменилась. Вызвано это развитием туризма, привлечением иностранных инвестиций в развитие туристической сферы Черногории. С этого времени стоимость недвижимости выросла в несколько раз.

В настоящее время средняя стоимость квартиры в Черногории достигает за квадратный метр 2500-3500 евро. Цена жилья в некоторых элитных районах, как, например, Рафаиловичи, составляет 5 – 6 тысяч евро за квадратный метр. Если же прицениться к виллам на Святом Стефане, где цены просто зашкаливают, исчисляясь уже миллионами евро, то можно сделать вывод, что интерес к черногорской недвижимости просто сумасшедший. И что интересно, это, вероятнее всего, далеко не предел, ведь туризм в этой стране далеко не так развит, как, например, в той же Турции.

На английском Черногория называется Montenegro, что означает в переводе “черная гора”. Она получила свое название благодаря прекрасным горным массивам, недвижимость здесь покупается, весьма часто, с целью оздоровительного и комфортного отдыха, который в этих краях возможен на протяжении всего года. Не стоит забывать и о крупных инвесторах, а также застройщиках, которые нацелены на покупку земельных участков для строительства развлекательных центров, отелей, коттеджных поселков, многоквартирных жилых комплексов. Побережье можно условно разделить на четыре ривьеры: Будванская, Боко-Которская, Ульцинская и Барская. У каждой из них есть свои неповторимые, удивительные особенности.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий