Немного о металлочерепице

Как известно, металлочерепица была изобретена в Финляндии в шестидесятых годах двадцатого века. При всей кажущейся легкости процесс производства металлочерепицы достаточно сложен. Многие производители, как иностранные, так и отечественные, бьются над формулой надежной и высококачественной металлочерепицы.

В чем заключается разница между металлочерепицей, которая стоит условные сто рублей за один квадратный метр и металлочерепицей, стоимость которой выше в несколько раз? Из чего складывается конечная стоимость такого изделия, как металлочерепица? Основными факторами, которые влияют на итоговую стоимость, является сталь, из которой изготовлена металлочерепица, а также оборудование, на котором прокатывают данный материал. Стальной лист для металлочерепицы должен обладать очень хорошими геометрическими показателями, это значит, что толщина стального листа не должна изменяться по всей поверхности больше, чем это разрешается европейскими стандартами. Лист должен быть покрыт слоем цинка, который должен, в свою очередь, быть подготовлен к грунтованию и нанесению полимерного покрытия.

Необходимо, чтобы оборудование, выполняющее прокатку металлочерепицы, было таким, у профилированного листа были великолепные геометрические характеристики, а также не было выгнутостей и заломов. В том случае, если не нарушена технология производства, металлочерепица, даже класса эконом, будет способна служить долгое время. В настоящее время продукция российских производителей не уступает по качеству финским аналогам, лучшими из которых является металлочерепица зарубежных производителей и некоторые другие. Основным залогом этого выступает современное оборудование и использование качественной стали.

В таком случае, сомневаться в качестве металлочерепицы, не приходится.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *