Необходимо знать при выборе кухни

В процессе изготовления кухонь эконом – класса применяются не самые дорогие материалы, чаще всего, от отечественных производителей. Фурнитура также подбирается в среднем ценовом диапазоне. В основном используются фасады либо рамочного типа (фасады, выполненные из АГТ профиля), либо фасады из МДФ.

Цветовые решения, как несложно догадаться, на стоимость кухонь класса – эконом напрямую не влияют. Современные кухни от производителя этого класса дают возможность выбирать недорогие материалы, фасады, а также фурнитуру для вашей кухни. Нельзя пройти мимо одного очень важного момента. Не стоит ожидать от кухонь эконом – класса витражей или стекол в тонировке и алюминиевой рамке, пластиковых фасадов, акрила.

Помните, что кухни такого типа рассчитаны на весьма низкую себестоимость, по этой причине на вашей кухне вряд ли будут находиться механизмы открывания, подъемные механизмы, в самом лучшем случае – это будет вариант отечественных петель. Не устанавливаются на такие кухни и ящики с доводчиками. Понятно, что гнутые или радиусные крашеные фасады из МДФ не могут относиться к недорогим элементам, поэтому в кухнях такого типа их не используют.

Задавая себе вопрос – где купить кухню недорого, помните о все том, что сказано несколько выше. Можно резюмировать следующим образом все сказанное: если вы желаете подешевле, чтобы все выглядело на твердую “четверку”, кухни эконом – класса – именно для вас. Сложно ожидать от кухонь класса эконом высококачественной фурнитуры, плавности форм, витражей, современных дорогостоящих материалов, тонированных и декоративных стекол, алюминиевых рамок и прочих мелких полезных вещей (балясин, бутылочниц и т.д.).

В любом случае, каждый потребитель имеет право знать, за что он платит, но не забывайте о том, что скупой, как известно, платит дважды.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *