Непростой вопрос выбора детской мебели


Чаще всего молодые мамы и папы обладают некоторыми стереотипами относительно выбора мебели для детской комнаты. То есть, если мальчик – это пистолеты и автомобили, если девочка – куклы и еще раз куклы. Получается, что мальчики с течением времени не отдыхают в комнатах, ведь она чересчур энергична по настроению, а девочкам, напротив, начинает не хватать некоторой подвижности и легкой агрессии. Детская мебель для девочек выбирается, исходя из того, что родители думают о характере своего ребенка. Правильный подход – это смешивание в детской комнате различных стилей в некоторых пропорциях.

Для взрослых есть гостиная, спальня, кабинет, для ребенка е все эти функции выполняет именно детская комната. ребенок в детской комнате играет, спит, принимает гостей, готовит уроки. Часто детскую комнату дети делят с сестрой или братом. Поэтому к подбору детской мебели, будь это модульная мебель, или другая, стоит подходить со всей тщательностью.

Мебель должна быть многофункциональной, практичной и удобной. Однако, стоит помнить о том, что все предметы мебели, которые окружают ребенка, должны ему самому нравиться. Мебель должна соответствовать возрасту ребенка, обязательно нужно определиться с тем, какая именно мебель, например, мягкая мебель в детскую, необходима ребенку. Нужно учитывать размеры комнаты, соотнося их с габаритами мебели. Помните, что дети весьма часто используют мебель не по назначению, поэтому она должна обладать повышенной прочностью. Мебель для детской комнаты должна быть совершенно безопасной для ребенка, у нее не должно быть острых углов, а также открытых металлических и стеклянных поверхностей. Следует выбирать цветовую гамму детской мебели, чтобы она сочеталась с цветом обоев или стен. Не забывайте о том, что чересчур заставленная комната – не есть правильно, ведь ребенку необходимо свободное пространство для игр.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *