Нержавеющий круг.

Круг нержавеющий производят из высоколегированной стали, и называется сортовым прокатом. Нержавеющий круг соответственно имеет круглое сечение, диаметр которого может быть различным.

В зависимости от способа изготовления кругов нержавеющих различают калиброванный и горячекатаный нержавеющий круг.

Калиброванный нержавеющий круг в свою очередь подразделяется на холоднокатаные и холоднотянутые. Поверхность этого вида нержавеющих кругов еще и дополнительно обрабатывается. В зависимости от обработки поверхности нержавеющие круги различают шлифованные и матовые.

Горячекатаные нержавеющие круги изготавливаются с разной точностью. Различают обычную, высокую и повышенную точности производства. Длина таких нержавеющих кругов колеблется от пятидесяти сантиметров до пяти метров.

Также нержавеющие круги купить можно первого и второго класса, их отличает степень кривизны самого круга.

В зависимости от места предназначения нержавеющих кругов их изготавливают разной длины и с разной точностью.

Также для производства нержавеющих кругов, в зависимости их принадлежности, используют различные виды стали.

Данные нержавеющие круги широко используются в машиностроении для изготовления деталей. В связи с тем, что нержавеющие круги никак не реагируют на воздействия окружающей среды, они устойчивы к ржавчине, по этим причинам их применяют и в пищевой, и в химической, и в перерабатывающей промышленности. Автомобиле-, судостроение, авиация также не обходятся без нержавеющих кругов.

Перед доставкой готовые нержавеющие круги покрывают серебрянкой, смазывают и заворачивают в два слоя бумаги, которая имеет водонепроницаемые свойства. Доставляют то или иное количество нержавеющих кругов в мешках или ящиках. Если круги имеют небольшой диаметр, то их сматывают в бухты. А если круги имеют обычные размеры, то их сматывают в прутки.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий