Несколько правил выбора антисептика для древесины

Ни для кого не является секретом, что дерево – это материал, нуждающийся в особой защите. Благо, сегодня рынок отделочных материалов предлагает огромное количество различных антисептиков.

Существует множество способов стать счастливым обладателем собственного дома. Можно купить готовую недвижимость на первичном рынке, воспользоваться предложениями рынка вторичного или же взять кредит под залог квартиры и начать собственное строительство. Всем, кто избрал последний метод, и посвящается эта статья.

При строительстве загородного дома, так или иначе, непременно используются деревянные элементы, которые, в свою очередь, остро нуждаются в защите. Необработанное дерево очень быстро утратит свои эксплуатационные и эстетические характеристики. И, наоборот, комплекс мер по внедрению в древесину антисептиков позволяет значительно увеличить срок его службы, увеличить пожаробезопасные свойства, предотвратить разрушение.

Рынок строительных материалов широк и разнообразен. Он предлагает огромное количество антисептиков, отличающихся своими свойствами и стоимостью. Вместе с тем, выбрать правильный состав особого труда не составит.

Так, например, если речь идет о внутренних, отапливаемых помещениях, то, как правило, деревянные элементы здесь надежно защищены от влаги. Поэтому их будет достаточно обработать водорастворимыми антисептиками.

То же самое касается и элементов, которые хотя и эксплуатируются на воздухе, но защищены от атмосферных осадков. Их также можно будет пропитать обычными водорастворимыми огне- и биозащитными составами.

Если деревянные элементы соприкасаются с грунтом или подвергаются периодическому увлажнению, специалисты рекомендуют использовать в таких случаях невымываемые анисептики, пасты. В особенной защите нуждаются такие элементы, как нижние венцы, лаги, черновые полы и т.д.

Выбрать необходимый материал труда не составит. Каждый производитель антисептиков размещает информацию об их свойствах на своих официальных сайтах. Помогают сделать правильный выбор и сведения, указанные на упаковке. Кроме того, всегда можно обратиться за помощью к продавцу.

Если вы взяли в банке солидный кредит под залог недвижимости и не ограничены в средствах, можно воспользоваться одним из экологически чистых методов обработки древесины. Например, обработать ее паром. Этот способ в России мало распространен, но все же найти компанию, оказывающую подобного рода услуги, вполне реально. Зато эффект от подобной обработки наверняка превзойдет все ваши ожидания.

 

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий