Несколько шагов для выбора идеальных роллетов

Роллетные системы – это то, без чего нельзя представить современный дом, обустроенный по последнему слову. Сегодня можно купить готовые рольставни для самых разнообразных домов. Различные цветовые решения, качество материалов, формы защитных коробов – все это дает возможность подобрать защитные конструкции, которые отлично впишутся в общий дизайн дома.

Роллеты – это не только защита от воров, но и экономия тепла зимой, приятная прохлада летом, защита от непогоды. Для того, чтобы выбрать идеальные роллетные системы, необходимо пройти семь шагов. Безусловно, можно приобрести готовые рольставни, но все равно придерживайтесь основных правил выбора.

Самое главное – выбрать проверенный и сертифицированный магазин рольставен. Только в нем вам дадут всю необходимую информацию и помогут в выбором. Выбирать материалы и исполнение необходимо из учета вашего кошелька.

Первым делом выбираем защитный короб. Они бывают двух видов: накладной и встроенный. Второй вы практически не будете видеть, поэтому платить за него лишние деньги не стоит. Если дом уже построен, то правильным будет выбор накладного короба, который будет устанавливаться в верхней части оконного или дверного проема.

Теперь определяемся с формой. Сегодня коробы исполняют в круглой, полукруглой, квадратной, а также короба 45 и 20 градусные. Стоит отметить, что полукруглые и круглые короба производят методом экструдии (прокаткой), что повышает их стойкость к взлому.

Если строительство дома еще идет, позаботьтесь, чтобы в проект здания включили проемы для встроенного короба. Если установить такой короб, то при открытом окне не будет ни единого намека на роллетное полотно. При закрытом видимым будет только само полотно ламелей, взломать которое практически невозможно.

Вторым этапом является подбор профиля. Они бывают двух видов: экструдированные и изготовленные путем прокатки. Вторые менее прочные, но и цена значительно отличается. При этом профили роликовой прокатки имеют небольшой вес и достаточную прочность, хорошую теплоизоляцию.

Экструдированные профили имеет смысл ставить в помещениях, где требуется повышенная безопасность. Таковыми могут быть ювелирные магазины, офисные помещения, банки. За счет толщины стенки в 1-1,5 мм прочность их значительно выше. Но не забывайте, чем толще профиль, тем тяжелее конструкция, а это уже минус.

Тип и размер профиля – также важный шаг при выборе рольставен. На этом этапе необходимо выбрать высоту и ширину профиля для надежной защиты дверного или оконного проема.

Очень важно правильно выбрать эти параметры, чтобы при сильном ветре профиль не деформировался. По данному вопросу лучше обратится к специалистам магазина рольставен.

Направляющие шины также следует правильно подобрать. Другими словами это боковые профили, по которым полотно ламелей перемещается. Выбирать шины нужно исходя из типоразмера основного профиля, требований стойкости к взлому и ширины проема. Если требуется повышенная безопасность, шины можно установить усиленные.

Размер короба – также немаловажный аспект. Его параметры в основном зависят от размеров профиля и высоты проема. Чем больше высота окна или двери, тем больше короб потребуется для рулона ламелей.

Систему управления по возможности следует заказывать с электроприводом и возможностью установки датчиков света, температуры, света и прочих. Если же денежных средств мало, можно обойтись ручным приводом. Его будет достаточно для поднятия и опускания полотна.

Последний шаг при выборе рольставен – система запирания. В основном данный параметр зависит от системы управления роллетами и ваших пожеланий.

Самое главное при выборе роллетных систем – не скупится. Ведь как известно, скупкой платит дважды.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий