Нюансы конструкции натяжных потолков

При выборе определенного вида пленки, учитывается общий колорит и определенные особенности дизайнерского решения помещения, предметов интерьера, а также, какого именно светового эффекта необходимо добиться при ремонте. Как известно, натяжные потолки изобретены были во Франции, по этой причине, весьма часто их называют также «французскими потолками». Натяжные потолки делаются из виниловой тонкой пленки, которая натягивается на каркас, выполненный из пластика. Они прекрасно смотрятся в спальных комнатах и гостиных. Они легкие, долговечные, экологически безопасные, им нестрашна влага, а самое главное – они способны скрывать неровности основного потолка.

Отметим, что натяжные потолки с легкостью можно мыть, используя разнообразные моющие средства и мягкие тряпочки. Их нельзя царапать щеткой, так как пленка устанавливается внатяжку и вполне может порваться. Современным натяжным потолкам не страшны никакие протечки, они могут выдержать весьма большой объем воды (до ста литров на 1 мг натяжного потолка).

В случае натяжных потолков существует возможность устройства встроенного освещения, а также навески стандартных люстр сквозь оформленные отверстия в натяжном полотне. Каждый светильник (чаще всего, это точечные источники) при помощи отдельного подвеса прикрепляется к основному потолку, отверстия для них прорезаются в полотне, после чего их оклеивают по периметру термоизоляционным кольцом. Можно использовать с натяжными потолками лампы мощностью до 60 ватт (лампы накаливания), а также до 35 ватт (галогенные лампы). Чтобы установить светильники с большей мощностью вам будет нужна добавочная теплоизоляция между полотном потолка и корпусом светильника, иначе пленка будет просто расплавляться.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *