Нюансы установки подоконников

Подоконник, который является составляющей любого окна, подвергается ежедневно различным воздействиям солнечных лучей, температурным перепадам, попаданию влаги, механическим нагрузкам. Всеми этими моментами предопределятся правильная установка подоконников. Прежде всего, для успешной установки подоконников нужно сделать его правильный замер.

Готовое изделие по длине должно быть шире самого окна, чтобы его края входили в стену. Глубиной оконного проема определяется ширина подоконника, с учетом выступа на 4-5 сантиметров из стены.

Следует помнить о том, что у подножия окна располагается радиатор отопления, непосредственно под подоконником. Если выполнить его вылет больше, сем на пять сантиметров, он будет мешать конвекции воздуха, а теплому воздуху необходимо подниматься без помех к окну, чтобы обсушивать поверхность стеклопакета, чтобы исключить появление на окнах конденсата. Но бывают разные ситуации, иногда нужно, чтобы из стены существенно выступал. В данном случае следует в нем прорезать отверстия, оборудовав их вентиляционными решетками.

Правильная установка подоконника осуществляется в подоконную четверть окна, она делается тремя основными способами. Первый способ – на специальный клей, с использованием особых утяжелителей или распорок для фиксации подоконника. Способ второй – на полиуретановую двухкомпонентную пену с использованием особых распорок, чтобы подоконник не выгнулся. Третий способ – на специальные кронштейны (если вылет подоконника больше 100 миллиметров), или при помощи особых удерживающих скоб. Первоначально следует подготовить место, предназначенное для подоконника. Под пластиковым окном устанавливается установочный профиль, в который подоконник будет упираться, у деревянных же окон есть специальная четверть для него.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *