Обои из пробки – это реально?

Мы уже не раз говорили о таком отделочном материале как пробка, из которой изготавливают подложку под  ламинат, полы, а также обои.  Что же представляют собой пробковые обои, магазин их реализует по весьма высоким ценам.  Магазины отделочных материалов, каталог Леруа,  предлагают абсолютно все для ремонта, в том числе обои из коры пробкового дерева.

На рынке отделочных материалов предложены обои двух видов: на бумажной основе и без основы.

  1. Обои без основы изготавливаются толщиной 2-2.5 мм из коры пробкового дерева, которую прессуют под давлением. Для лучшего декоративного вида в массу из измельченной пробки перед прессованием добавляют натуральные компоненты: блески, сухоцветы и т.д.
  2. Рулонный отделочный материал из пробки на бумажной основе – это рулон бумаги стандартной длины и ширины, на который нанесено пробковое покрытие. Как правило рулоны с пробковым покрытием имеют ширину 76 см и длину 550см.

Особое свойство пробкового покрытия в его антистатичности, то есть оно совершенно не притягивает частицы пыли.

Обои создадут комфорт и уют в любом помещении: гостиной, спальне, кухне, а также  в кафе, баре, ресторане и других общественных местах.

Пробковые рулонные и плиточные отделочные материалы представлены в каталоге Леруа, также их реализуют некоторые строительные магазины, рынки, магазины отделочных материалов.

Если вы уже приобрели все для ремонта, то пора учиться клеить пробку на стену с учетом тонкостей и секретов:

  • не забывайте о том, что кроить пробку следует заранее, до того как вы намажете ее клеем;
  • клей используйте только специальный, не экономьте;
  • для нанесения клея используйте широкий валик и ванночку для клея;
  • после нанесения клея обои необходимо сразу распределить на стене во избежание разрывов;
  • старайтесь чтобы при работе полотна подходили друг к другу стык в стык, без нахлестов и щелей. В противном случае снижается эстетический вид интерьера.

Если вы не любите возиться с клеем, то спросите в магазине отделочных материалов самоклеящиеся обои из пробки, которые в России реализуются в широчайшем ассортименте: огромное количество цветов, оттенков и текстур.

Стены, оклеенные пробкой будут радовать глаз без потери внешнего вида и качества более десяти пятнадцати лет, если вы обеспечите им правильный уход. Если вы хотите получить качественное, безопасное и долговечное покрытие, то пробковые обои – это то, что вам нужно.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий