Обустройство кабинета

Обустройство кабинета, его меблировка и оформление зависят от того, что вкладывает человек в это понятие. Если хозяин работает за компьютером дома, то это как раз тот случай, когда кабинет обставляется удобной офисной мебелью: к специальному компьютерному столу подбираются удобное эргономичное кресло и шкафы для книг и бумаг, лампы и светильники. Но поговорим о кабинете в более широком смысле, поскольку в домашних условиях он всегда многофункционален и разнолик.

Фирмы, специализирующиеся на производстве и продаже кабинетной мебели, различают стандартную и нестандартную комплектации. Первая включает в себя письменный стол, рабочее кресло, диван, книжные шкафы. Различные стилистика и дизайн, многообразие используемых материалов позволяют создавать совершенно неповторимый дизайн. К примеру, стеклянные столешницы, каменные, “под антику”, подстолья ломают традиционные представления об образе письменного стола, делая его стилевой доминантой домашнего кабинета.

Однако двухтумбовые столы из массива натурального дерева на протяжении многих веков остаются самым устойчивым пристрастием владельцев домашних кабинетов. Надежные и добротные, они служат нескольким поколениям, становясь фамильной реликвией. На наш взгляд, продажа антиквариата , коим и является старинный деревянный стол, в угоду новомодной мебели, не лучший вариант.

Хотя сейчас, сохраняя стиль минувших эпох, современные производители классической мебели для кабинетов применяют новейшие технологии обработки материалов и совершенные механизмы. И это еще больше повышает ее конкурентоспособность. Солидные обеспеченные люди чаще всего отдают предпочтение именно такой мебели, обставляя домашние кабинеты.

Кожа в классическом кабинетном интерьере – материал традиционный. Кроме столешницы, в коже исполняются кресла и диваны. Достаточно популярен уже которое столетье стиль “честерфильд”, узнаваемый в стеганой особым образом мягкой кожаной мебели, идеальной для кабинета. Впрочем, современные тенденции в дизайне и личные вкусовые пристрастия людей обуславливают присутствие в кабинетах диванов с различной обивкой, в том числе и тканевой. Равно как и более прагматичный подход к выбору моделей с различным конструктивным и функциональным назначением.

Например, в достойно обставленном кабинете можно увидеть вместо классического “честера” оттоманку, обитую искусственной замшей (сразу понятно: хозяин любит уединяться в кабинете для размышлений в горизонтальном положении), или раскладывающийся диван, свидетельствующий о том, что здесь нередко проводят ночь.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *