Очищение сточных вод с помощью септиков


Септик – это трехмерная емкость, в которую попадают сточные воды. Частицы оседают постепенно на дне септика, на котором они подвергаются микробиологическому анаэробному разложению. Результатом этого является частичный гидролиз весьма неприятного осадка. Сточная вода, попадая в септик, проходит сквозь его три камеры, теряет взвесь и осадок, попадает в чистом виде в почвенный фильтр, либо напрямую, либо сквозь распределительный колодец.

Если септики правильно спроектированы и установлены, то, кроме чистой среды, которая в себе не содержит посторонних запахов и шумов, существует возможность получать снижение затрат на эксплуатацию. Это связано с тем, что у септика весьма существенный срок эксплуатации, в то время, что расходы на обслуживание в себя включают самые нужные, следовательно, минимальные септики и ассенизацию.

Очень важный фактор, который необходимо учитывать при выборе септика, это объем. Септики рассчитывают по объему суточного расхода воды, который умножается на три. За сутки среднестатистический человек, пользуясь ванной, туалетом и кухней, расходует около двухсот литров воды. Соответственно, для обычной семьи, которая состоит из четырех человек, будет необходим септик объемом два или три кубических метра. Наиболее популярным способом, по которому очищаются сточные воды, являются септики, оснащенные системой поглощения. В таком септике очистка сточной воды проходит в щебневом слое, а также в почвенном слое, который его окружает. Эти природные среды отлично приспособлены для жизни микроорганизмов, они создают частицам, которые содержатся в воде, биологическую атмосферу, гарантирующую хорошее разложение органических веществ. Септики устанавливают с фильтрационной системой, это отличное решение для участков, имеющих водоприемник и почву, которая отличается низкой фильтрующей способностью.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *