Очистка воды в загородном доме

Система очистки воды в загородном доме требует к себе тщательного подхода. Вы же не в деревянной бытовке живёте. Как правило, эту проблему решают посредством безнапорных вод и источников артезианской воды.

То, что воду нужно очищать, ни у кого не вызывает сомнений. Выбор установки для очистки воды, которая подойдет именно вам, довольно сложен и требует индивидуального подхода. Качественная питьевая вода получается при правильной организации очистки в установках, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Сегодня таких устройств существует большое количество. Как правило, в обиходе их чаще всего называют фильтрами. Фильтры можно классифицировать в зависимости от их применения.

Удалить из воды механические частицы, песок, взвесь, ржавчину и коллоидные вещества возможно в случае применения осадочных фильтров. Если вы хотите получить более качественную воду, то лучше использовать сетчатый или дисковый фильтр грубой очистки. Преимущества этого фильтра: высокая грязеемкость, большая площадь фильтрации в сравнении с другими механическими фильтрами, простота в эксплуатации и техническом обслуживании.

Содержание в проточной воде большого количества марганца и железа можно понизить посредством специальных фильтров, позволяющих катализировать реакцию окисления. А именно, благодаря входящей в их состав двуокиси марганца эти химические элементы становятся нерастворимыми, в виде осадка задерживаются в фильтрующей среде и впоследствии вымываются в дренаж.

Чтобы сделать воду более мягкой, необходимо использовать фильтры для ее смягчения. Такие фильтры имеют механизм автоматической регенерации. Они обладают комплексным действием. Такой эффект достигается за счет применения специальных засыпок, позволяющих удалить из воды железо, марганец, нитраты, нитриты, сульфаты, соли тяжелых металлов, органические соединения.

Вывести свободный хлор поможет угольный фильтра, а корректировать уровень pH в воде способны специально разработанные для этого фильтры-корректоры. Система водоподготовки с применением схем обратный осмос делает воду пригодной для питья и приготовления пищи.

Понятно, что использовать все эти фильтры нет необходимости. Для корректной очистки воды необходимо сконструировать систему из нескольких элементов. Для этого важно сделать анализ химического состава воды, результаты которого подскажут, какие фильтры применить именно в вашем случае.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *