Оцилиндрованное бревно и его стоимость

Оцилиндрованное бревно получило довольно широкое применение при строительстве бань и срубов. Лучше всего закупать этот строительный материал у предприятий, которые имеют собственное деревоперерабатывающее производство. Если вы приобретёте оцилиндрованное бревно у подобного предприятия, вы выиграете в цене и ничуть не проиграете в качестве закупаемой продукции.

Оцилиндрованное бревно цена на которое без услуг дилеров или посредников продаж окажется весьма приемлемой, производится посредством оборудования проходного и токарно-роторного типов и обладает себестоимостью, исходящей лишь из стоимости трудозатрат и сырья.

В том случае, если при нарезке комплектов срубов применяется чашкорез с поворотной станиной, позволяющий не только под прямым углом производить нарезку чаши, но также использовать углы для нарезки сорок пять и шестьдесят градусов, стоимость оцилиндрованного бревна увеличивается весьма незначительно.

Стоимость закупки оцилиндрованного бревна складывается из цены за нарезку комплекта сруба помноженной на цену за погонаж. Под погонажем подразумевается оцилиндрованное шестиметровое бревно без чаш и распила. При установке цены учитываются и такие параметры, как объём одного бревна за кубический метр, количество брёвен в одном кубическом метре, ширина кубического паза в миллиметрах, высота в миллиметрах, а также то, из какого вида дерева произведён данный строительный материал. Чаще всего оцилиндрованное бревно делают из сосны и ели.

От трёхсот до пятисот рублей за один кубический метр придётся заплатить по каждому комплекту, если вы желаете нарезать комплекты сруба по проекту, учитывающему маркировку каждого отдельного бревна личной биркой из пластика.

Если вы приобретаете данный стройматериал в тёплое время года, по вашему желанию возможно осуществление заводской обработки комплекта сруба с помощью антипиренов и антисептиков. Это обезопасит ваши будущие постройки от быстрого износа и обветшания. Приблизительная стоимость подобного вида обработки напрямую зависит от расходных материалов. Обычно цена колеблется от двухсот до трёхсот рублей за один кубометр оцилиндрованного бревна.

В стоимость оцилиндрованного бревна не входит доставка, которая оговаривается отдельно. Цена за доставку непосредственно к заказчику складывается из цен за услуги транспортных компаний и при каждой отгрузке оговаривается индивидуально. В том случае, если заказчик предоставляет личный транспорт, цена за доставку понижается.

Запись опубликована в рубрике Короткие заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий